- :: Música Libre :: RINCONES :: Juntos lo estamos logrando
RINCONES

Valora estas canciones
¿Te gutstó el tema: Canción del Delta?Votar
¿Te gutstó el tema: SI ME DICES SI-Rev?Votar
¿Te gutstó el tema: ¡Qué Tengamos Suerte!?Votar
¿Te gutstó el tema: SI ME DICES SI?Votar
Foros
No estás conectado

< Tema Anterior  Orden ascendenteOrden descendente  
Autor: Tema: EL foro que todos esperábamos

Moderador





Mensajes: 87
Registrado: 6/11/2004
Estado: Desconectado

  enviado el 18/5/2006 a las 23:20
Hola Amigos,

Hemos creado este foro para discutir técnicas de producción y todo lo relacionado con el estudio de grabación.

Para participar es necesario registrarse como usuario de musicalibre. Registrarse lleva poco tiempo y es interesante pera que recibais confirmaciones por email de respuestas a vuestros 'post'. Eso de volver al cabo de un mes ya no tinene escusa!
Cuantos mas mensages más personal visitará el foro y mas provabilidades de que el nivel suba y suba y subaaaa....

Solo deciros que nos gustaria que este foro estuviera a la altura de los guiris. Aquellos personajes que saben tanto de audio y son tan freaks...

Pues nada, os mantendrémos al día de algunas novedades y con muchas ganas de que este sea un foro de ayuda para todos.
VOILÀ!


[Editat el 18/5/2006 per tronc]

 

____________________

 
Visit User's Homepage

Member




Mensajes: 15
Registrado: 18/10/2004
Estado: Desconectado

  enviado el 22/5/2006 a las 08:48
Hola Tronc,

Ya te molesté otras veces con mis dudas.
Ahora tengo un problema desde hace un par de meses con Cubase y no tengo idea por qué empezó. Tengo una buena tarjeta de sonido (M-Audio) gracias a tus consejos de relación precio. Todo venía bien hasta que no tengo idea por qué hace un tiempo cuando toco MIDI, al escuchar lo que grabo, me aparece desfasado en tiempo algunas milésimas de segundo. Es decir, suponte que ya tengo grabado un ritmo, una guitarra y voz de fondo (analógicas). Si empiezo a tocar cualquier otro instrumento MIDI siguiendo el ritmo de las secuencias grabadas, mientras toco voy perfectamente a ritmo. pero cuando termino de grabarlo y lo escucho, me aparece desplazado todo "un par de cuadraditos" en la pista. Te pongo "un par de cuadraditos"; pues no se bien cuántas milésimas son, pero cada nota entra tarde. La latencia de la tarjeta es de 11 milisegundos, por eso te digo que el instrumento lo escucho perfectamente en tiempo real.

Hasta ahora lo que hago es desplazar toda la pista a mano hasta que cuadre con el resto, pero la verdad es que es una tortura, y aparte que antes no me pasaba, así que no tengo idea por qué ahora me sucede.

Te pido a ti o a cualquier otro del foro que tenga idea de este tema que me de una mano, no tengo ningún tipo de prisa con esto, pero les pido que cuando puedan me digan algo.

muchas gracias
Iván

¡¡¡¡ Felicitaciones una vez más a todos los que colaboran con esta hermosa Web !!!!

 

Moderador




Mensajes: 87
Registrado: 6/11/2004
Estado: Desconectado

  enviado el 25/5/2006 a las 10:34
Hey!

A veces pasan cosas de esas con el hardware. Prueva de activar el TIMESTAMP. Lo encontraras en configuración de dispositivos, midi. En la parte más inferior.


[Editat el 28/5/2006 per tronc]

 

____________________

 

Administrador




Mensajes: 110
Registrado: 10/6/2004
Estado: Desconectado

  enviado el 20/10/2006 a las 06:14
Mensaje enviado por LEHUR

Hola. He grabado varias composiciones en Cubase, pero al pasarlas del formato cpr. en que ese programa las guarda a formato MIDI me encuentro con que no respeta los sonidos originales.
Después pasé las composiciones de formato MIDI a MP3 y, como era de esperar, seguía reproduciendo la música sin respetar los sonidos originales. No sé qué hacer para conseguir que esas composiciones se puedan oír con sus sonidos originales más allá del programa Cubase.
Tal vez sea útil decir que tengo un teclado CASIO WK 1800 conectado vía cable MIDI al PC.
Me gustaría poder mandárselas a amigos y familiares, incluso grabarlas algún día, pero así no merece la pena. Me gustaría mucho que alguien ayudara. Mi dirección de correo electrónico es Lydi@ono.com Gracias

 

Moderador




Mensajes: 87
Registrado: 6/11/2004
Estado: Desconectado

  enviado el 20/10/2006 a las 08:01
jau!


Es facil de arreglar. Debes especificar el numero de programa en el inspector. Es decir el numero de instrumento en vez de utilizar presets. Si no es posible hacerlo en el inspector, tienes que editar los cambios de programa en el primer evento midi de cada pista, de esta manera seria exportado. Puedes encontrarlo por program change tambien.

Me olvidava, en el menú exportar puedes seleccionar "incluir datos del inspector" que incluira cambios de programa en el midi exportado.

[Editat el 20/10/2006 per tronc]

 

____________________

 




  enviado el 26/2/2008 a las 07:36
Yo compongo canciones con Guitar Pro 5. Com o la opción de exportar la partitura en wav no funciona, lo grabo físicamente, es decir, con una grabadora (o, en mi caso, un mp3 con grabación line-in), que esté conectada a través de cable de audio a la salida de sonido del ordenador.

El inconveniente es que, según que ordenador tengas, cuesta que la canción salga fluida, ya que éste programa usa bastante memoria RAM.

Si no es así, hay una posibilidad mejor, como programas que graban el sonido de salida (por poner un ejemplo, All2WAV Recorder { http://all2wav-recorder.softonic.com/ } o HarddiskOgg { http://harddiskogg.softonic.com/ } )


LcemMusic

 

____________________

 
 


Powered by XForum 1.81.1 by Trollix Software
0.4606740 - 61 queries

Mundo Música Libre S.L Urb. La Herradura 5B 3B 28411 Moralzarzal Madrid CIF:B-83896852 Reg. Nº 19.371,0
Contacta con nosotros en info@musicalibre.es